Pembuatan Kue Kering Wijen Cokelat

06.02 putu


Informasi terbaru Pembuatan Kue Kering Wijen Cokelat


Kue Kering - Bosan dgn kue kering yg itu-itu sajah berikut kami sajikan resep baru kue kering wijen coklat. pastinye enak dan gurih...


Bahan Kue Kering Wijen Coklat:

·        200 gr mentega
·        100 gr margarin
·        175 gr gula halus
·        2 kuning telur
·        1 putih telur
·        650 gr tepung terigu
·        40 gr cokelat bubuk
·        15 gr tepung maizena
·        10 gr susu bubuk
·        1 sdm bumbu spekuk
·        100 gr wijen untuk taburan
·        50 gr dark compound chocolate, lelehkan untuk hiasan

Cara membuat Kue Kering Wijen Cokelat:

1.      Kocok mentega, margarin, dan gula halus hingga rata.
2.      Masukkan telur sambil dikocok rata.
3.      Tambahkan tepung maizena, cokelat bubuk, bumbu spekuk, dan susu bubuk, sambil diaduk perlahan dgn spatula.
4.      Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
5.      Bulatkan adonan sebesar kelereng kecil, tekan bagian tengahnya dgn ujung sumpit hingga membentuk cekungan.
6.      Gulingkan di wijen lalu panggang sampai matang dgn suhu 140 derajat Celsius selama 30 menit. Angkat. Setelah dingin, semprotkan lubang tadi dgn cokelat leleh, bekukan lalu masukkan dalam toples.

Untuk 1500 gr

Selamat Mencoba


Sumber: female.kompas.com

Temukan Info Lain Seputar Kue Kering
Tinggalkan komentar anda tentang Pembuatan Kue Kering Wijen Cokelat

0 komentar:

Posting Komentar